Mamma oggi cucino io!!


Oggi posto una ricetta facile facile che ha realizzato la mia bambina grande, Giada, e con questa partecipo al contest di Claudia: lo scorso we abbiamo fatto i muffin alle nocciole. Il papà ne va matto così abbiamo pensato di realizzare questa ricetta. Che dire???.... buona lettura!!!!



Ingredienti

Secchi
  • 140   gr zucchero
  • 150   gr di farina    
  • 100   gr di farina di nocciole
  • 1       cuc.ino di lievito
  • 1       cuc.ino di bicarbonato


Umidi
  • 85     gr di burro morbidissimo
  • 2       uova
  • 200   ml di latte
  • aroma di vaniglia



Procedimento


Per prima cosa accendete il forno a 200°C  e preparata gli stampini per i muffins oppure la teglia.
Mescolate prima tutti gli ingredienti secchi in una ciotola avendo cura di setacciare le due farine assieme al lievito e mescolate bene aggiungendo lo zucchero ed il bicarbonato.






A questo punto mescolate, in una ciotola capiente, tutti gli ingredienti umidi: burro, uova e latte montando con delle fruste.



Aggiungete per ultimo l'aroma di vaniglia. Adesso viene la parte delicata: aggiungete gli ingredienti secchi in più riprese e mescolando delicatamente e dal basso verso l'alto. Mi raccomando cercate di farlo in pochi passi perché i muffins, se mescolate troppo, tenderanno a diventare gommosi una volta cotti.



Ok ora siamo pronti a riempire gli stampini. Aiutatevi con un mestolo piccolo è più facile.




Infornate per 18 minuti circa, fate sempre la prova stecchino dopo 15 minuti, regolandovi con il vostro forno.
Et voilà ecco la nostra opera d'arte anzi dovrei dire l'opera d'arte di Giada.




Brava la mia piccola cuoca!

Consigli

  • mescolate tutti gli ingredienti umidi e poi quelli secchi setacciando le farine.
  • se volete aggiungere frutta, uvetta, gocce di cioccolato fatelo sempre alla fine dopo avere mescolato tutti gli altri ingredienti
  • non mescolate troppo l'impasto altrimenti diventeranno gommosi una volta cotti
  • non cuoceteli troppo: quando sono colorati e sono cresciuti sono pronti
  • se li volete conservare usate un contenitore a chiusura ermetica: in frigorifero solo se ci sono pezzi di frutta

Con questa ricetta partecipiamo anche noi!

http://scorzadarancia.blogspot.it/2012/09/cucinando-con-i-bambini-piccoli-chef-ai.html


Buon divertimento a voi e buona partecipazione a noi!!!
Baci Mary

:)

4 commenti:

  1. @Nicoletta: dai che ce la puoi fare..bacio Mary

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  2. Ottimo! Così non ho più scusanti ... ora anche Giada fa dolci!
    Ho capito Mary, devo farli anch'io!

    Solo che con te tutto sembra facile! SEI UNA GRANDE!

    Nicoletta

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  3. Grazie Mary,
    il post è perfetto, dolcissima la tua nicaredda, attenta e precisa.
    in bocca al lupo :D
    Cla

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  4. @Claudia: grazie cara....in bocca al lupo a tutti. A presto!
    Mary

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