L'ultima settimana di settembre era il compleanno della mia piccola: 2 anni!
Così con la sorellona (7 anni) abbiamo deciso di prepararle qualcosa di speciale e divertente. Ho pensato allora di mettere a frutto i consigli e le tecniche imparate al corso di decorazione: ci siamo messe assieme e sera dopo sera abbiamo creato decorazioni a forma di Margherite....Non potete neppure immaginare la faccia della piccolina quando ha visto il risultato finale: continuava a raccontare a tutti che erano per il suo compleanno..
Ingredienti
- 30 gr acqua
- 5 gr colla di pesce
- 50 gr glucosio(lo trovate in farmacia)
- 500 gr zucchero a velo
- coloranti alimentari(meglio quelli in polvere)
Procedimento
Per prima cosa fate
ammollare la gelatina nell'acqua fredda.
Sciogliete in un
pentolino l'acqua e il glucosio: NON DEVONO BOLLIRE mi raccomando. Appena sono
di colore trasparente aggiungete la gelatina bene strizzata.
Versate il composto
caldo sullo zucchero a velo, a filo e lentamente; io l'ho messo
nell'impastatrice.
Otterrete un
impasto molto morbido.
Avvolgetelo in un foglio
di pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 12 h in un luogo
fresco e non umido così da dare il tempo all'impasto di compattarsi.
NON PENSATE NEPPURE
LONTANAMENTE AL FRIGORIFERO: è il nemico numero uno della pasta di zucchero.
Io l'ho lasciato a
riposare fino al giorno dopo quando con l'aiuto di Giada, la sorellona, abbiamo
confezionato le margherite.
Per confezionare le
margherite abbiamo fatto i petali ed a parte il pistillo.
Una volta che erano
asciutti e secchi li abbiamo "incollati" con acqua in cui avevamo
sciolto zucchero a velo.
Questo composto è la
"colla" più semplice per attaccare la pasta di zucchero. Si spennella
e poi si appoggiano le due parti da incollare e si lasciano asciugare almeno
1h.
Ultimo consiglio: usate
dei coloranti in polvere mettendo una puntina di colore per volte. Quelli
liquidi e/o in gel tendono ad ammorbidire l'impasto.
Consigli
Fate le decorazioni un pò di giorni prima di trasferirle sul dolce: devono seccare bene.
Buona Compleanno Sofia!!
Baci Mamma e Giada.
:)
Fate le decorazioni un pò di giorni prima di trasferirle sul dolce: devono seccare bene.
Buona Compleanno Sofia!!
Baci Mamma e Giada.
:)
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